Samedi 2 février à 20h, toute l’Ile-de-France dans votre assiette au Point Bar (18e arrdt)

IMG_1395Samedi 2 février à partir de 20h, le Point Bar* accueille son premier diner locavore. Cet évènement festif sera suivi d’un concert d’Hervé Krief.

Marché sur l’Eau, Quartiers en Transition et la Coopérative alimentaire L’Indépendante vous invitent à une nouvelle expérience : partager un repas composé uniquement de produits franciliens.

Vous découvrirez un menu unique au prix de 12€ préparé à partir de légumes provenant de Seine-et-Marne. Une présentation  des enjeux de l’alimentation locale et de l’agriculture paysanne en Ile-de-France sera proposée en début de soirée

Manger local et de saison, c’est l’idée de cette initiative écologique et conviviale. Une manière d’encourager la production alimentaire près de chez soi et le partage plus juste des ressources nourricières avec le reste du monde.
Manger local et de saison permet de
-Garantir l’autonomie alimentaire, préserver les terres nourricières et l’activité des paysans à côté de chez soi
-sauvegarder la biodiversité agricole et la spécificité des terroirs
-Encourager une économie locale et créer des emplois qui ont du sens
-Réduire le transport des produits et minimiser les changements climatiques
-Participer à une répartition équitable des richesses
-Favoriser la qualité alimentaire et vivre en bonne santé

Si vous souhaitez participer à ce premier diner locavore, il est recommandé de réserver en téléphonant au Point Bar au 09 51 91 12 67 ou en envoyant un mail à point_bar18@hotmail.fr 

*Le point Bar, 99 rue Championnet, M° Jules Joffrin (ligne 12) ou Porte de Clignancourt (Ligne 4). Vélib’ : Station n° 18029, 1 rue Emile Blémont

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