Cinquième diner locavore du 18e : le menu du 18 avril

Vendredi 18 avril partir de 19h30, Quartiers en Transition, Marché sur l’Eau, la coopérative alimentaire autogérée L’Indépendante et le Festival des Utopies Concrètes vous donnent rendez-vous au Petit Ney* pour le cinquième dîner locavore du 18e.

L’idée ? Faire découvrir les produits franciliens à travers  un menu unique végétarien (légumes et fruits de saison) autour d’une entrée, d’un plat et d’un dessert au  prix unique à 10€.

Si vous souhaitez participer au diner locavore, merci de réserver en envoyant un mail à quartiersentransition@gmail.com

Quartiers en Transition dévoile aujourd’hui le menu proposé  :

140404Flyer_LocavorePoireaux vinaigrette et radis crus et cuits
***
Canette déglacée à la rhubarbe, gratin dauphinois, salade
OU
Tourte aux blettes et épinards à l’italienne, fenouil braisé, salade
***
Sablés bretons, compote de rhubarbe et pommes, pommes confites et caramel au beurre salé

 

Ce rendez-vous se veut aussi  une occasion conviviale d’appréhender l’ensemble de questions liées l’agriculture en générale,  autour du modèle agricole que nous voulons, de la relocalisation, de la biodiversité mais aussi évidement de l’alimentation.

Manger local et de saison permet en effet de
-Garantir l’autonomie alimentaire, préserver les terres nourricières et l’activité des paysans à côté de chez soi
-sauvegarder la biodiversité agricole et la spécificité des terroirs
-Encourager une économie locale et créer des emplois qui ont du sens
-Réduire le transport des produits et minimiser les changements climatiques
-Participer à une répartition équitable des richesses
-Favoriser la qualité alimentaire et vivre en bonne santé

*Le Petit Ney, 10 avenue de la Porte Montmartre, M° Porte de St Ouen (ligne 13). Vélib’ : Station n° 18035, 66 rue René Binet

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